Illustration bannière: Arthur de Pins.

mercredi 22 septembre 2010

La théorie du "Si t'es pas content, bah je te propose de t'en aller"

Je suis plutôt dans le concept du "Ne rien laisser passer, c'est ne rien risquer".
Le premier qui me traite de tapette va se faire tatanner.

C'est juste que ça évite plein de malentendus, la rancoeur, puis les mensonges, les tromperies, le meurtre adultérin... Comment ça je m'emballe?


Sauf que là force est de constater que ma bonne dame, le sale caractère allié à une intransigeance notoire, ça ne conduit nul part.
Nul part à deux, j'entends.

Enfin je dis ça rapport à la soirée délicieuse que je passais, à la remarque que j'ai jugé chiante, à ma réponse stupide (voir l'objet, à savoir : "Si t'es pas content, bah je te propose de t'en aller"), et au départ séance tenante du charmant jeune homme qui allait me tenir lieu de dessert.
Ah bah ça je peux dire que du dessert, j'en ai eu plus que j'en voulait. Je me suis vengée sur le fondant au coeur de caramel*, ça oui. Même que j'ai mangé les deux, pour la peine.

Avec le recul, je me demande ce qui est mieux: se taire et encaisser une réflexion (moi ça me file un ulcère en deux secondes, de me taire) ou se gaver de chocolat.
Et oui: présenter comme ça, c'est autre chose.

Toujours est-il, ma bonne dame, qu'il n'a pas rappelé, le bougre.
Non mais où va le gentlemanisme, je vous le demande!



* Picard, sauveur de dîner d'exception préparé à la sauvette

6 commentaires:

Anna a dit…

C'est un peu le deuxième effet kiss cool quand on a la langue bien (mal) pendue comme nous ...

Moi j'ai appris à la fermer des fois ... parce qu'un bon dessert, c'est mieux qu'un égo mal placé, quand même.

Mais je t'avoue que je dérape toujours, et heureusement d'ailleurs

Eve G. a dit…

C'était quoi la reflexion ?

Parce que bon, je peux laisser passer un "qu'est ce qu'il a comme poil ton chat" ou "je suis allergique aux épinards" mais pas "qu'est ce que t'es mal épilée" ou "tu fais pas très bien la cuisine".

(après parfois, c'est le destin qui voulait que tu t'éclates plus à bouffer des fondants picard qu'avec l'autre dessert hein)

Bavardages et Medisances a dit…

@ Anna: alors là je vois un commentaire d'Anna qui dit "j'ai appris à me la fermer". Et malgré moi, je ris. :-)

@ Eve G: ah te revoilà toi! La réflexion c'était sur une de ses "amies", top model et nymphomane, ELLE. Allez Monsieur, salut. Clairement, je les ai bien aimé, mes fondants!

Isa a dit…

Se taire ou pas ? Cela dépend de la personne que tu as en face, si tu y tiens ou pas , non ?

Malicia a dit…

Il faut parfois laisser passer certaines choses ... mais pas toutes. Savoir envoyer chier les gens, même si ça en fait fuir c'est mieux que de ne jamais envoyer chier, au moins tu sais ce que tu veux (vaux) et tu évites de t'empêtrer dans des galères !

Sekhmet a dit…

Je me reconnais dans ce billet... parfois je ferais bien de tourner 15 fois la langue dans ma bouche avant de parler...